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TERVI NUOVO

Graffe senza glutine

Si ringrazia il Maestro Armando Palmieri  per la collaborazione

Camilla Rocca per la ricetta pubblicata su Scatti di Gusto

Ingredienti (per 30-40 pezzi)

500 g di farina senza glutine
16 g di lievito di birra
50 g di patate lesse (per donare sofficità all’impasto)
150 g di zucchero semolato
100 g di tuorlo (calcolate che un uovo medio ha circa 20 g di tuorlo, quindi useremo a 5 tuorli)
200 g di uova intere (calcolate che un uovo intero pesa circa 55 g, quindi 4 uova intere)
100 ml di latte
1 bacca di vaniglia
zeste di limone e arancia
100 g di burro

Procedimento

Miscelare tutti gli ingredienti per 5/6 minuti con la foglia della planetaria. Lasciar riposare per circa 40 minuti in frigo (4 gradi). Quindi distendere la pasta a 5 mm e coppare i dischi con coppapasta di diametro a piacere (consigliati di 5 cm).  Porre i dischi su una placca infarinata con farina di riso e lasciare lievitare per 60 minuti a 28 gradi. Un consiglio, potete usare il forno acceso precedentemente a 50 gradi e poi spento, come camera di lievitazione. Friggere in olio di semi di girasole a 170 gradi, 4 minuti per lato. Zuccherare appena tolti dalla friggitrice e/o farcire con creme o marmellate.

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