
Ringraziamo il Maestro Armando Palmieri per la collaborazione
Questa che il Maestro Armando ci regala è la ricetta del Casatiello di casa Palmieri,
fatto con i profumi della sua terra, i ricordi d’infanzia insomma….Il Casatiello di Mammà
Ingredienti 1° impasto
1 kg farina 220w 550 ml acqua
22 g lievito compresso
265 g strutto pepe qb.
12 g sale
impastare in modo diretto tutti gli ingredienti, formare l’impasto e lasciarlo lievitare 1 ora
Ingredienti per il ripieno:
250 g salame napoletano
250 g emmenthal
250 g prosciutto cotto
250 g parmigiano grattugiato
150 g pecorino romano
ridurre a tocchetti tutti i salumi e i formaggi stendere la pasta, porre il ripieno al centro, impastare velocemente Prendi un ruoto con un buco centrale e ungilo con lo strutto inserisci il rotolo di pasta e lascia lievitare 2 ore: cuocere a 190 °C per circa 1 ora – vista la differenza tra forni accertarsi con un termometro con sonda che al cuore siano raggiunti 92°-95° C.
Nota del Maestro: a piacere si possono disporre delle uova sode al di sopra del rotolo di pasta inserito nello stampo e fissarle con delle strisce ricavate dall’impasto che avrete messo da parte precedentemente lasciar lievitare 2 ore e cuocere a 190 °C per circa 1 ora
Armando Palmieri #pasticceriaragionata
Per qualsiasi domanda il Maestro risponde sulla rubrica “Noi per Voi 2.0” di Pasticceria Internazionale palmieripastrychef@gmail.com www.pasticceriaextra.it