#

TERVI NUOVO

Ricetta delle sorelle Simili

Si ringrazia la scuola di cucina

A Tavola con lo chef

 

Ingredienti:

1    kg    miele millefiori

500 gr    canditi misti tritati

800 gr    mandorle

900 gr    farina 00

250 gr    cioccolato fondente spezzettato

400 gr    uva sultanina

200 gr    scorze d’arancio candite a cubetti

4      gr    carbonato d’ammonio

4      gr    spezie miste

4      gr    sale Canditi per guarnire

- miele per spennellare

Preparazione

Portare il miele ad ebollizione (attenzione perchè sale più del latte).In una teglia sistemare le mandorle e l’uva sultanina e metterle in forno a calore medio a scaldare.Toglierle dal forno e metterle in un grande recipiente,unire i canditi,  i cubetti d’arancio e il cioccolato e versarvi il miele bollente. Mescolando con un grosso cucchiaio di legno,  unire la farina, il sale, le spezie e, per ultima, l’ ammoniaca.  Amalgamare bene,  dare la forma,  guarnire e cuocere  in forno a 180° C.  per 20 – 40 minuti a seconda della grandezza.  Dopo  i  primi  20  minuti,  controllare  ed eventualmente abbassare la temperatura del forno  fino al termine della cottura. Scaldare un po’ di miele e con un largo pennello lucidare i certosini appena escono dal forno.Incartarli solo il giorno dopo. Tenere in luogo fresco, ma molto umido.

 1008_34_TEGLIA_ALL_60X40_H2CM-500x500

Print Friendly

 

Leave a reply

 

Your email address will not be published.