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TERVI NUOVO

Ringraziamo il Maestro Marco De Vita della Gelateria Pasticceria Fattori

e Docente presso A Tavola con lo Chef

 

Panettone Lievito Madre

 Ingredienti per I impasto

 600         g                farina forte

115         g                tuorlo

35           g                zucchero

15           g                miele

330         g                acqua

120         g                burro

400         g                lievito madre

 Preparazione

 Impastare la farina con l’acqua, unire la pasta madre ed i tuorli a filo mantenendo la maglia glutinica.

Unire lo zucchero a pioggia ed il miele a filo. Al termine unire il burro cremoso un po’ alla volta.

Fare riposare almeno 2 ore.

 Ingredienti per II impasto

 Ripetere tutti gli ingredienti del I impasto più:

 400         g                farina forte

50           g                acqua

165         g                tuorlo

50           g                miele

280         g                zucchero

320         g                burro

400         g                uvetta bagnata con 60 g di Marsala

150         g                canditi

1                             buccia di limone

1                             buccia di arancio

2                             bacca di vaniglia

 Preparazione

Mettere il I impasto in una planetaria e cominciare a lavorare unendo la farina e l’acqua creando nuovamente la maglia glutinica. Unire i tuorli, il miele e il sale a filo.

Continuare ad impastare unendo lo zucchero a pioggia ed il burro morbido.

Far riposare almeno 2 ore.

Riprendere l’impasto, spezzarlo, dargli una forma e metterlo negli stampi. Farlo lievitare fino al bordo, prima di infornare lasciare 30 minuti a temperatura ambiente e cospargere con la glassa.

Una volta sfornato utilizzare gli appositi spilloni e lassciarlo asciugare


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