La madeleine o petite madeleine è un dolce tipico del nord-est della Francia, ed in seguito di tutta la nazione in genere. Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte.

Ingredienti per circa 9 pezzi

90 gr di farina

60 gr di burro

2 uova intere

90 gr di zucchero semolato

scorza grattugiata di 2 mandarini


Procedimento

Montare a le uova intere dapprima da sole e poi con lo zucchero . Montare fino a che la massa risulta chiara e spumosa. Unire la scorza del mandarino.

Fondere il burro e farlo freddare ma attenzione, deve rimanere liquido.

Unire la farina in 3 volte a mano cercando di non smontare il composto. Per ultimo il burro in 2 volte. Versare negli stampi e cuocere in forno a 190° per circa 12-15 minuti.

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  • Published In: Biscotteria
  • Created Date: 2020-11-25
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