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Madeleine al mandarino
ringraziamo:
Giulia Steffanina Resident Chef
della scuola di Pasticceria e Cucina
Chef Gourmet di Roma
La madeleine o petite madeleine è un dolce tipico del nord-est della Francia, ed in seguito di tutta la nazione in genere. Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte.
Ingredienti per circa 9 pezzi
90 gr di farina
60 gr di burro
2 uova intere
90 gr di zucchero semolato
scorza grattugiata di 2 mandarini
Procedimento
Montare a le uova intere dapprima da sole e poi con lo zucchero . Montare fino a che la massa risulta chiara e spumosa. Unire la scorza del mandarino.
Fondere il burro e farlo freddare ma attenzione, deve rimanere liquido.
Unire la farina in 3 volte a mano cercando di non smontare il composto. Per ultimo il burro in 2 volte. Versare negli stampi e cuocere in forno a 190° per circa 12-15 minuti.