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Bignè
ingredienti:
250 gr.
acqua
25 gr
burro
150 gr.
farina
5
uova
sale
Procedimento:
Far bollire acqua, burro e sale.
Aggiungere la farina, lontano dal fuoco.
Cuocere per circa 5 minuti.
Mettere il composto in una terrina.
Aggiungere, uno per volta, le uova, lavorando energicamente,
fino a raggiungere un impasto liscio e morbido.
Formare delle palline e friggerle in olio ben caldo.
1000 gr.
latte
zucchero
1
bacca di vaniglia
6
tuorli
120 gr.
Farina 00
Far bollire il latte con 150 gr. di zucchero e la bacca di vaniglia incisa.
Sbattere i tuorli con i restanti 150 gr. di zucchero quindi aggiungere la farina.
Unire il latte bollente.
Raggiunta l’ebollizione, cuocere per due minuti.
Versare il composto in un contenitore d’acciaio e coprirlo con la pellicola.
Far raffreddare.