Setting
Carrello della Spesa
Cassa
Account
Account
Lista dei Desideri (0)
Lingua
Italiano
English
Italiano
0
Carrello:
0,00€
Il carrello è vuoto!
Info Apertura:
Lunedì - Venerdì dalle 09:30 alle 18:30
Sabato dalle 09:30 - 13:00
Accedi
Password Dimenticata
Registrazione Account
Menu
Home
Pasticceria
attrezzature pasticceria
bagnomaria
compressori
dosatori
lampada x zucchero
Mixer
planetaria da tavolo
Riempitrice
siringhe mont blanc - biscotti
varie
Pelamele
Alzate
plastica
inox e alluminio
acciaio inox
plexiglass
asciugapanettoni
Bacinelle
acciaio inox
plastica
beccucci
inox
stampati
bordure e decorazione
plastica e policarbonato
decorazione
cannoli
dispenser per bagna
cioccolato
praline
halloween
uova
pasqua
natale
accessori
fasce
cuore
quadrato e rettangolo
tondo e ovale
termoplastiche
microforato
fruste
Griglie
Guanti
zucchero
pasta e colori
festività varie
decorazione
stampi
pennelli
Polsonetti
rame
inox
prodotti alimentari
colori
decorazione
ghiaccia e merletto
isomalto
pasta di zucchero
burro di cacao
ingredienti
paste semilavorati
rulli e rullette
sac a poche
setacci
spatole
stampi e tortiere
silicone
inox e alluminio
natale
ferro
banda stagnata
antiaderente
tagliapasta
pasqua
acciaio
banda stagnata e plastica
Tagliapaste di Natale
acciaio
acciaio inox
plastica
natale
tartellette
banda stagnata
alluminio
antiaderente
casseruole antiaderenti
teglie
antiaderente
banda stagnata
acciaio inox
lamiera bleu
lamiera alluminata
siliconate
teflonate
alluminio
vassoi
acciaio
libri
Tappetino decorazione
acetato
pentolame
pentole acciaio
misurazione
spatole
microforato
pinze e molle per dolci
cannoli
banda stagnata
acciaio inox
Imbuto marmellata
acciaio inox
microforato
portateglie
acciaio inox
Gelateria
acessori gelateria
contenitori graduati
coppette gelato
forme gelato
stampo gelato
silicone
vaschette e carapine
varie
lubrificante alimentare
attrezzature gelateria
Frullini frappe
Frullatori
Gelatiere
Mixer
tritaghiaccio
centrifughe estrattori
palette gelato
porzionatore gelato
porzionatori palette
Ristorazione
attrezzature ristorazione
affettatrici
affumicatori
caramelizzatori
cottura bassa temperatura
disidratatore
piastre induzione
piastre riscaldanti
sfogliatrici pasta
sifoni
siringhe
sottovuoto
Coltelleria
dick
kai
victorinox
varie e acciarini
kiocera
arcos
bufalo
acciarini affilacoltelli
Accessori Ristorazione
bar
varie
pizzeria
passini colini
aghi
apriscatole
batticarne
lardellatore
cottura
casseruole alluminio
casseruole all. antiaderente
casseruole acciaio
chinois colapasta coperchi
padelle acciaio
padelle alluminio
padelle all. antiaderente
padelle crepes blinis
padelle in ferro
pentole acciaio
pentole alluminio
pentole all. antiaderente
varie e tegami
rame e pietra
bistecchiere
teglie
alluminio
lamiera bleu
lamiera alluminata
siliconate
mestoli
cucchiai
schiumarole
decor. frutta e verdura
vaschette gastronomia
acciaio inox
policarbonato
misurazione
bilance
termometri
pirofile
stampi
cassetta inox
spatole
rigide
spatole
portarifiuti
pinze e molle
Taglieri
Mandoline e Tagliaverdure
Grattuge
Guanti
Pizza e Pane
attrezzature pizzeria
forni
accessori pizzeria
coltelleria
ganci
Oliere
pale
pietra refrattaria
spazzole
spianatoia
teglie
accessori per pane
cassette pane
cassette lievitazione
cesti lievitazione
taglierini per pane
teglie
stampi per pane
spatole
Macchinari
da banco
zucchero
misurazione
bilance
termometri
stampi e tortiere
silicone
IN SALDI
BLOG
PARTNERS
Pastiera di riso senza Glutine secondo il Maestro Armando Palmieri
Home
Gluten free
Pastiera di riso senza Glutine secondo il Maestro Armando Palmieri
Pastiera di riso senza Glutine secondo il Maestro Armando Palmieri
Ringraziamo il Maestro Armando Palmieri per la collaborazione
Ingredienti :
Per 1 kg. di pasta frolla: 380 g farina di riso 120 g amido di mais 250 g burro 170 g zucchero velo 1 uovo intero 1 tuorlo buccia di limone
Per la Farcia
700 gr. di ricotta di pecora o in alternativa vacca 300 gr. di riso cotto in circa 650 ml di latte 600 gr. di zucchero semolato 1 limone 50 gr. di cedro candito 50 gr. di arancia candita 50 gr. di zucca candita 30 gr. di burro o strutto 5 uova intere 2 tuorli Vaniglia in baccelli un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio pizzico di cannella (facoltativo)
Preparazione:
Versate in una
casseruola
il riso cotto nel latte ancora calda, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate per 10 minuti mescolando spesso finchè diventi crema e lasciar raffreddare. Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, i bacelli di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, e un pizzico di cannella (facoltativo). Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi. Amalgamare il tutto con il riso. Prendete la pasta frolla e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia
(c.a. 30 cm. di diametro)
precedentemente imburrata, ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce. Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto. Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo fino a quando la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
Il consiglio di Armando:
La pastiera è ancora più buona se mangiata qualche giorno dopo. Per questo motivo nella tradizione napoletana in genere si prepara già il venerdì santo o anche il giovedì , così da essere buonissima per Pasqua, con tutti i sapori ben amalgamati. Può esser ancora conservata altri giorni (almeno altri 2) rigorosamente fuori dal frigorifero, coperta da un panno bianco di lino (non dalla pellicola), successivamente può essere conservata in frigo per un altro paio di giorni.
La pastiera viene infornata nel classico “ruoto” di ferro stagnato o di alluminio,e una volta cotta, essendo fragile e friabile, per conservarla è meglio lasciarla nello stampo.
Write By:
admin
Published In:
Gluten free
Created Date:
2014-04-14
Hits:
562
Comment:
0
Tags:
pasqua
,
gluten free
,
pastiera
,
Palmieri
Same In Category
Graffe con lo zucchero gluten free
Crema al pralinato Gluten Free
Related Blogs By Tags
Quiche alla cipolla e pecorino Romano
Pastiera di riso senza Glutine secondo il Maestro Armando Palmieri
La Colomba" di Armando Palmieri
Il Casatiello di "Mammà" di Armando Palmieri
Graffe con lo zucchero gluten free
Crema al pralinato Gluten Free
Pastiera Napoletana
Leave A Comment
Submit
© Digital Sparks S.r.l.